江西铜业短期内将稳固铜冶炼产能

2008年11月01日 00:52:37 来源:南方日报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新华社电昨日,在此间召开的2008年中国国际铜业论坛上,中国铜业巨头江西铜业股份有限公司宣布,在年底即将形成的90万吨阴极铜产能的基础上,将稳固现有铜冶炼产能,短期内不再继续扩产,未来将努力投资开发铅锌和稀土产业。

  据了解,目前江铜贵溪冶炼厂一项电解扩产工程正在建设中,这一工程的投产将使江铜年底形成90万吨铜产能,进一步巩固企业在国内铜行业的“领头羊”地位。

  江西铜业表示,企业形成较大冶炼规模优势后,再继续扩大规模并非明智之举。今后企业将进一步提高在冶炼方面的竞争优势,力求在巩固冶炼的基础上,朝现有采、选、冶技术人员能发挥作用的相关专业,如铅锌、稀土等方面发展。

  作为中国铜工业的领头羊,成立于1997年1月的江西铜业,现拥有70万吨的阴极铜冶炼生产能力,位居世界铜业前列。近年来,在参与国际市场竞争中,江铜适时提出加大资源的勘探、开发和并购力度,不断拓展境内外多金属资源发展战略,并努力投资开发铅锌、稀土产业。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信