浮亏历历在目 专家提醒投资中国平安须谨慎

2008年11月01日 00:52:37 来源: 作者:http://www.sina.com.

  -见习记者 王丽娟

  如今,中国平安投资富通集团的浮亏已历历在目,平安首席投资官皮尔斯的辞职则向外界表明了海外投资亏损一事让中国平安元气损伤不小。

  投资额变成了学费

  10月17日,中国平安对外公布了2008年第三季度业绩预亏的公告。公告指出,按审慎原则和相关会计政策,本集团在2008年第三季度财务报告中对富通集团股票投资进行减值准备的会计处理,把在本集团2008年9月30日净资产中体现的约人民币157亿元的市价变动损失,转入利润表中反映,相当于每股人民币2.14元的投资亏损。受此影响,本集团2008年前三个季度的净利润(归属于上市公司股东)预计将出现亏损。

  国泰君安保险行业分析师彭玉龙在接受中国经济时报采访时分析,平安三季度亏损额可能超过60亿元,由于剩下不到100亿还没有做减值准备,如果第四季度富通的股价不企稳回升

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信