中海集运国际航线收入下降

2008年11月01日 00:52:38 来源: 作者:http://www.sina.com.

  □本报记者 徐晓巍

  

  中海集运(601866)今日公布2008年三季度业绩,据季报显示,2008年1-3季度公司实现净利润为4.27亿元。受欧美经济增速放缓影响,公司国际航线整个集装箱运输业的箱量及收入均有所下降。

  对此,中海集运董事长李绍德先生表示:“在目前全球经济面临回落的背景下,海运行业需求增长面临着极大的压力。但中海集运将会尽最大努力克服航运业周期及宏观经济环境带来的负面影响,加大对公司各项成本的控制措施,将急升的营运及燃油成本影响减至最低。”

  为了降低公司经营波动的压力,中海集运采取延伸产业链的举措稳固基业。本月10日,公司正式收购中海码头发展有限公司全部股权,以期提升公司盈利,分散业务风险。

  在上半年资本市场低迷的弱市环境下,中海集运H股股份获得大股东中国海运(集团)总公司的两度增持。今年4月2日至6月12日期间,中国海运(集团)通过全资子公司中国海运(香港)控股有限公司全资附属公司Ocean Fortune Investment Limited购入中海集运H股股份132,882,000股,占总股本比率1.14%。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信