工商银行拟发行不超1000亿次级债

2008年11月01日 00:52:39 来源: 作者:http://www.sina.com.

  工商银行(601398,SH;1398,HK)昨天召开的临时股东会议批准了其在2011年底前分期发行不超过1000亿元次级债的方案。

  根据方案,工行未来将发行期限不短于5年的次级债用于补充附属资本。同时,工行还将根据市场具体情况确定各期次级债券的发行时间、额度、期限、利率、价格、发行对象、发行方式(包括在境内和香港发行)、以及兑付方式等要素。此外,工行发行次级债的有关事宜还需向有关监管部门报批。

  同时,工行昨日召开的临时股东大会还通过了环挥武等六人为工行非执行董事候选人的决议。此六人均为财政部和中央汇金公司提名,其任职资格尚需报银监会进行核准。(张泰欣)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信