美国市场签证门槛高 中材国际心忧如何批量拿单

2008年11月01日 00:52:39 来源: 作者:http://www.sina.com.

  □ 本报记者 张晓琳

   10月23日,中材国际发布其2008年第三季度业绩预增公告。

   据披露,经初步测算,中材国际预计2008 年1-9月实现的归属于母公司所有者的净利润比去年同期增长50%-70%之间。中材国际2007年同期实现归属于母公司的净利润约14599万元,每股收益0.87元。

   中材国际表示业绩增长的主要原因为在实现主营业务收入增长的前提下,主营业务毛利率有所提升。并表示具体业绩数据公司将在2008 年10月30日第三季度报告中予以披露。

   中材国际证券代表杨泽学在10月26日接受《证券日报》采访时表示,这个增长数据基本在预料之中。季报并未有加入定向增发收购的14家子公司的数据,如若加入这部分数据,毛利率还会有进一步的提升。

   杨泽学同时表示,中材国际的优势主要体现在三方面:品牌、模式和成本。中材国际在南亚、东南亚、非洲、中欧等地区都有订单。在美国市场也拿了一个单子,但是量不大。中国厂商进入美国市场签证也存在一些问题,并且美国厂商的要求比较高,项目并不好做,目前来讲北美市场不好打开。但是对于传闻所说的中材国际有些单子有虚假,杨泽学坚决地表示不会出现此类问题。

   业内人士认为,由于中材国际主营业务收入比较高,所以毛利率稍微有一些提高,净利润数据就会有比较大的提升。预期增幅还稍高一些。工程类的企业毛利率在一定的区间波动都是正常的,看公司的业绩更多的要关注半年报乃至年报。

   银河证券分析师洪亮表示,中材国际手中的大量订单抵消了经济下滑对公司成长造成的影响。不像别的的行业外界需求的波动对公司的影响比较大,中材国际相对风险分散,国内国外订单各占一半,对国内国外的经济波动影响都有一定的抵抗性。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信