S*ST北亚 股改方案亮相

2008年11月01日 00:52:39 来源: 作者:http://www.sina.com.

   本报讯 S*ST北亚(600705)今日公告,公司董事会审议通过《公司关于发行股份购买资产暨股改)的预案》。

   根据此股改方案,公司与重组方沈阳铁路局签订了《发行股份购买资产协议》,公司拟通过向铁路局非公开发行A股作为对价,购买铁路局所有的通霍(指通辽站至霍林河站)铁路403.77公里线路及相关经营性资产,本次交易价格257191.94万元。本次发行价格为3.89元/股,发行股份数量为661161800股,发行股份与标的资产评估值间的价值差额由铁路局用现金补足。本次交易构成重大资产重组,完成后,公司将成为以铁路运输为主营业务的上市公司,铁路局将成为公司控股股东,并批准铁路局免于以要约收购方式增持公司股份。

   公司将结合本次重大资产重组及向流通股东送股的方式实施和完成本次股改,即在实施上述重大资产重组的同时,铁路局向方案实施股权登记日登记在册的全体流通股股东送出67533605股股份,相当于每10股流通股获送3.5股股份。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信