恒生指数昨暴跌12.7%

2008年11月01日 00:52:40 来源: 作者:http://www.sina.com.

   本报讯 香港股市恒生指数周一下泻12.7%,创下1997年以来最大单日跌幅,权重股汇丰控股领跌,因市场担忧全球经济衰退打击亚洲金融市场。恒指下午跌幅扩大,最多下跌1942点,最低至10676点,全天收报11015点,暴跌1602点,跌幅达12.7%,是自1997年10月以来最大跌幅,也是该指数2004年5月17日收于10967点以来的最低水平,大市成交568亿港元。

   国企指数5000点重要关口轰然倒塌,午后一度恐慌性急泻逾17%,见4792点的三年低位,回落至2005年牛市起步前的水平,股指尾盘在空头低位回补的支持下稍为收窄跌幅,收盘重挫812点,跌幅达14%,报4990点,为1998年1月以来的最大单日跌幅,成交额211.78亿港元。

   市场人士表示,指数在跌破11500点之后,可能很快试探10500-11000点。许多对冲基金主要是出于赎回的目的,在结清他们的股票头寸,尤其是那些主要蓝筹股,而汇丰控股正是遭受来自基金公司的沉重抛压的股票之一。

   东泰证券的邓声兴表示,本轮沽售可能更多地与基金平掉他们的持仓有关。邓声兴称,由于香港没有股价波幅限制,因此基金更容易平掉他们的持仓,快速获得现金。预计恒指下一个支撑在10800点。辉立证券的黄玮杰说,恒指下一支撑在11000点,一些基金持续减仓以应对赎回压力,因此近期这种趋势还将持续。

   辉立资产管理的陈煜强称,市场下滑的速度远远超出预期,难以预测近期恒指的底部在哪里,全球市场都笼罩着悲观人气,投资者对全球经济前景的看法十分悲观且感到恐慌。(关亚玫)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信