超跌低价股 反弹动能大

2008年11月01日 00:52:40 来源: 作者:http://www.sina.com.

   近期大盘的持续调整,使市场上再度呈现出大量的超跌低价个股,这些个股在大幅下跌后已经积聚了较大的反弹动能。从周一的盘面来看,金种子酒、国恒铁路的逆势封停都显示着市场资金对这些超跌个股的密切关注。而在历次中级行情和报复性反弹行情中,都演绎了超跌低价股大幅表现的行情。可以说,超跌低价股由于绝对股价较低,下跌空间不大、上涨空间开阔,吸引了很多中小投资者参与,特别是这些个股在连续大跌之后,相当多的股票存在着强烈的反弹要求。而这轮大震荡中,这些个股下跌的幅度远超过大盘股,短线上反弹动能随着股价的下跌不断增强,因此这些个股存在较大的短线套利空间。

  (广州博信)

  空头尽情宣泄 机会不久将现

   受全球股市上周五暴跌影响,昨日A股市场暴跌。

   从盘面看,所有板块均绿油油一片,煤炭板块位居跌幅第一,除国际实业由于收购钾矿上涨外,其它个股均告下跌,山西焦化开滦股份恒源煤电西山煤电等10只个股跌停。农业股也普遍大跌,中牧股份北大荒等跌停。金融、地产板块也出现重挫,深发展、交通银行招商银行等金融股以及万科A招商地产金地集团等地产股全面暴挫。其他权重股方面,中石化、中石油、中国神华也都大跌。盘面上做空力量肆虐,空头气氛异常浓厚。

   从技术面来看,昨日上证指数也跌破了前期低点刚创出调整的新低,市场应有一段加速下跌过程,不过市场大跌也意味着机会的临近,大摩投资再次提示投资者关注11月初有可能出现的市场阶段性低点的机会。(大摩投资)

  心理压力远大于自身调整压力

   市场破位急挫,权重股继续大幅杀跌,中国石油继续震荡寻底,收盘已失守10元大关,后市仍有继续考验前期低点支撑的可能。银行股板块在破位前期低点后,股价重心继续下移,市场中权重股的持续低迷整理对股指形成明显的拖累。大盘指数跌幅逾6%,市场中板块指数全盘皆绿,盘中跌停个股急剧增加,许多非主流品种在经过反复的横盘开始选择破位急挫,市场空头气氛占据上风。短线关注权重股的走势,尤其是中国石油在前期低点能否获得支撑。

   就目前市况而言,继欧美股市大跌之后,近期亚洲股市也呈持续暴跌走势,市场心理压力大增。目前外围股市跌跌不休,新低之后还有新低,使得投资者非常恐慌,美国金融危机所造成的经济下行风险加大了市场的恐慌,A股的1800点也被轻松击穿,盘中也没有像样的反抽出现,短线若不能迅速收出千八点失地,一旦沪指有效突破1800点,后市的心理压力将更大,一旦市场信心全无,市场将陷入阴跌状态。技术上分析,目前股指在不断本轮刷新调整新低后,尤其是在破位1800点后,技术有回抽确认的要求,可以说,大盘在技术上持续大幅做空的压力并不大,但目前市场的心理压力远大于市场自身的调整压力,尤其是目前欧美和亚洲股市持续暴跌的影响下,更增加了A股未来走势的不确定性。目前A股走势受多重因素制约,单单靠市场自身力量已难有摆脱调整走势,短线关注1800点能否快速收复。

  (九鼎德盛)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信