1169份三季报本周密集亮相

2008年11月01日 00:52:40 来源:大众证券报 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  本报讯 10月26日—10月31日是季报披露的高峰期,本周将有1169家集中提交三季度的成绩单。

  “国家税务总局的官员表示9月税收收入增速下滑非常严重,同比增速只有2.5%,而上半年这一数据是33.5%,这也意味着大多数企业的利润增速下滑趋势严重。”昨日,银河证券策略研究员张琢表示。

  国都证券策略分析师张翔指出,本周大盘的冲击主要来自于三季报。石油石化的业绩会有所改善,但是一般的工业企业利润会继续下滑,银行业的利润增速也会下滑,三季报的业绩分化会加大。“如果实际业绩低于市场预期,个股的短期波动会加大”。

  据天相投顾统计,截至10月27日,未公布三季报的公司中目前有377家公司发布了三季报业绩预告,其中预增和预盈公司分别有155家和32家,二者合计占发布业绩预告公司总数的49.6%。根据业绩预告情况测算,按照可比口径,已发布业绩预告且可比的362家公司,今年前三个季度预计净利润将在960亿元左右,同比下降14.09%,今年前三个季度净利润单季增速呈加速回落的趋势。

  记者 刘扬

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信