东方集团:券商利好显现正宗券商影子股

2008年11月01日 00:52:40 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

东方集团:券商利好显现正宗券商影子股


  银河证券 朱洋波

  受到港股暴涨的利好消息影响,在金融股的带领下,今日午后放量飙涨,两市强势翻红。东方集团(600811)公司持有大量金融企业股权,公司投资1.86亿元持有民生银行5.7亿股,投资2.54亿元持有锦州港2.57亿股(占24.33%控股地位)和投资2.1亿元持有中国民族证券有限公司15.03%股权。

  东方集团(600811)目前在全国共拥有137块商业储备用地,面积约在150万平方米,另外,公司控股的东方家园则是我国最大的仓储式建材家居连锁超市,其销售额高达600亿元,因此公司不仅资产增幅巨大,而且房地产题材也炙手可热!未来存在巨大的估值成长空间。

  东方集团(600811)大举介入石油、天然气、铁矿以及稀有金属矿等领域,去年下半年大股东将其所持有的赤峰银海金业51%的股权注入公司,这便使公司具备了矿产资源题材,由于大股东所持有的优质资产极多,因此后续的资产注入依然值得期待。

  东方集团(600811)控股的锦州港(600190)是中国最北部的国际深水海港(持有24.33%的股权,初始投资成本为2.54亿元),是北方重要的油品、粮食、散矿、煤炭装卸基地。

  公司控股30%股权的东方卫星网络公司把卫星通讯与远程教育相结合,使得公司成为中国最大的远程教育服务提供商之一,其拥有的以色列GILAT双向卫星远程教学系统更代表着卫星远程教育领域的科技领先水平。

  二级市场上,该股目前超跌严重,今日止跌企稳,量价齐升,正是进驻的好时机,可适当关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信