东睦股份(600114):紧跟九龙山涨停步伐

2008年11月01日 00:52:40 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

东睦股份(600114):紧跟九龙山涨停步伐


  安信证券 王黎明

  港股在周一大跌之后,周二出现反弹,温总理表示中央将鼎立支持香港渡过金融难关,也给周二的香港股市带来暖意。在经过70%的单边下行后,A股市场的估值已经处于一个比较低的水平,这无疑将提高“市场底”出现的概率。事实上,最近几天,外汇市场上日元的全面大幅升值已悄然成为国际金融市场一道“另类风景线”。A股市场上的日资控股企业也表现相当活跃,日本松冈株式会社控股的九龙山(600555)今天强势涨停,表明市场资金对日资控股的上市公司进行深度挖掘前瞻性,那么同样具有日资控股的东睦股份(600114)也必将跟随而上,公是中国A股市场发行股票的第一家外资控股公司,控股股东为日本睦特殊金属工业株式会社,公司同时也是国内最大的粉末冶金制造企业之一,随着行业好转,公司基本面已发生根本变化,步入了快速发展轨道,在实体经济不断亏损的背景下,2008年10月15日公告预计1-9月净利润同比增长50%以上,成绩可喜,作为市场第一家日资控股公司,想象空间极为巨大,有望紧跟九龙山涨停步伐!

  东睦股份(600114)公司是中国A股市场发行股票的第一家外资控股公司,控股股东为日本睦特殊金属工业株式会社,在国内新股发行中尚属首例。公司也国内最大的粉末冶金制造企业之一,由于粉末冶金具有节能、省材、高效、环保等诸多优点,因而日益受到广泛采用,特别是用于轿车、摩托车、冰箱和空调压缩机、电动工具、家用电器等行业,其中部分产品出口到美国、日本和欧洲等国家和地区。公司具有40多年的粉末冶金专业生产经验,公司在粉末冶金方面具有很强竞争优势,不仅占据国内市场30%市场份额,排名第一,而且技术达到国际水准,具备从设计到模具开发到生产的一体化生产能力,是国家重点高新技术企业之一。近年来,粉末冶金工业取得了引人注目的发展,特别是汽车行业、机械制造、金属行业、冶金行业带来了巨大的市场空间和发展机遇。在40多家具有一定规模并纳入协会统计范围的粉末冶金公司中。目前东睦股份的销售收入约占22%,产量约占30%,具有较强的规模优势。据调查,“十五”期间,我国粉末冶金的产量平均增速在34%以上,显示出良好的发展势头。“十一五”期间,预计依然可以保持30%左右的增速。行业景气,未来业绩有望持续增长。在去年年报同比增长11倍的基础上,今年继续延续增长势头,2008年10月15日公告预计1-9月净利润同比增长50%以上,随着公司价值不断得到主力资金挖掘,其股价也有望重回上升通道。

  二级市场上,该股在跌破4元大关后明显放量,多次强势拉回4元上方,表明目前价位已得到投资者认同,在市场震荡筑底过程中该股有望率先走强,在日本松冈株式会社控股的九龙山(600555)今天强势涨停的带领下,后市有望强势突破,建议投资者重点关注!

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信