香梨股份(600506):坐收惠农政策之利

2008年11月01日 00:52:40 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

香梨股份(600506):坐收惠农政策之利


  方正证券

  周二大盘再现大幅反弹行情,早盘低开振荡,午后在周边市场普遍大涨以及降息的预期影响中出现大幅反弹,最终稳守1770点之上。个股方面依然活跃,共有近30只涨停!下半周行情中,个股有望继续精彩,受消息面及政策利好带来的相关题材股将仍是市场炒做热点,后市仍值得重点关注,如政策上加大扶持力度的农业板块,相关个股可关注:香梨股份(600506)。

  因为在新形势下,未来中央财政进一步加大惠农力度的可能性大大增加,农业类公司有望普遍面临诸如税收优惠、信贷支持、资源扩张等方面的政策扶持。新形势下, 香梨股份(600506)必将享受丰厚的成果,前景可期。

  香梨股份(600506)主营香梨以及其他林果种植业,特色畜牧产业,农副产品加工销售等,是新疆的农业龙头企业, 一直享受国家税收减免,财政补贴和民族政策优惠,政策扶持力度很大.公司是新疆出口历史最长,出口额最大的果品企业.库尔勒香梨有着独特的地理品牌,享誉海内外.

  公司于2000年被国家农业部等八个部委认定为"国家农业产业化重点龙头企业".库尔勒香梨是一种珍稀水果,产地仅局限于新疆孔雀河下游,库尔勒地区,目前全球尚无成功引种的先例,形成了垄断性经营,被认为是世界上最佳的鲜食梨品种,被冠以"梨中之王"称号,未来市场前景广阔.

  二级市场上,目前该股正处于严重超跌的底部位置,股价也已跌至5元出头的低位,而近几个交易日成交量较前期明显放大,主力资金暗中建仓迹象可见,后市再配合题材股炒作热潮,将有望走出连续上扬的行情,建议重点关注!

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信