通威股份:新能源概念 有望走强

2008年11月01日 00:52:40 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

通威股份:新能源概念有望走强


  浙商证券 陈泳潮

  今日在港股大幅上涨的情况下,早上还是下跌的大盘午后快速反弹,最终沪深两市大盘双双上涨2.8%左右收盘。走势上看,港股的大幅反弹刺激了市场气氛,包括温总理表态政府将鼎力支持香港度过难关等利好消息也支持了大盘上涨,短期看,在政府政策支持的预期之下,大盘还有反弹空间,而受政策扶持力度最大的农业股和新能源股也有望重新走强,投资者可适当关注。例如通威股份(600438)就是这样的个股。

  公司是我国国内三大饲料生产商之一和最大的水产饲料生产商,年饲料生产能力达500万吨,其产销量连续11年位居行业第一。作为一家饲料企业,公司通过与水产养殖户建立契约合作关系,向养殖户提供通威水产饲料以及科学养殖方式,养殖户按标准养殖出来的鱼被贴上“通威鱼”标签,然后在将通威鱼送达销售终端,从而完成了通过通威鱼品牌将“养殖-饲料供应-销售”产业链条的有机结合,有效提升了竞争力和盈利能力。此外,值得关注的是公司还具有新能源概念,公司通过控股永祥硅业介入多晶硅产业,目前一期的共计1000吨的多晶硅项目两条生产线均以全部正式进入生产销售,成为了实现电子级多晶硅量产的少数几个企业之一,未来随着大规模产能的启动,公司有望成为多晶硅产业的龙头企业之一,发展空间巨大。

  这样一只兼具农业、消费及新能源题材的个股此前跟随大盘大幅调整,股价超跌严重,后市有望重新走强,投资者可适当关注。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信