庖丁解牛:冠农股份 券基联合暗中布局

2008年11月01日 00:52:40 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

庖丁解牛:冠农股份券基联合暗中布局


  胜龙精业 周毅

  基本面挖掘

  国家从明年新粮上市起将大幅提高小麦和水稻的收购价格,农业板块继续受到刺激,冠农股份大幅走强。

  投资亮点:

  1.公司作为农业产业化国家重点龙头企业的带动作用增强。

  2.公司持有罗钾股权达到20.30%,提升了对外投资-国投罗钾公司的股权比例。对进一步提高公司当期赢利水平和资本市场的影响力、即将进行的再融资工作都具有积极的推动作用。

  3.公司已将拥有的香梨果园、马鹿和华世丹药业等相关资产与绿原国资公司和农二师二十二团共计持有的新疆绿原糖业有限公司100%股权进行资产置换。

  4.冠农棉业公司为进一步提高生产经营能力,发挥公司的各项优势。

  另外冠农股份(600251)持有罗钾股权达到20.30%,提升了对外投资-国投罗钾公司的股权比例,是名副其实的钾肥概念股。

  目前钾肥是化肥中唯一一个价格坚挺的品种,受到供需缺口以及白俄罗斯提高出口关税的影响,国际钾肥虽然难以再大幅的上涨,但保持高位运行没有太大的问题,这为A股市场钾肥板块的反复炒作提供了很好的基础。

  赢富数据分析

  根据胜龙《赢富时代》提供的上交所Topview数据显示,最近5个交易日内,该股基金席位净买入金额为1039万元,券商席位净买入金额高达5921万元。从分类帐户统计来看,券基帐户持股比例占流通盘32.97% ,普通帐户仅为26.11% ;从区间帐户统计来看则更加明显,单单是特大户占流通盘比例就已经高达64.51% ,散户仅占9.15 。该股自10月17日见底反弹以来,筹码集中度曲线也大幅上升,形成以隐藏在券商营业部中的私募为主,券基联合控盘的局面,同时散户浮筹已经清洗得较为充分,基本上已经达到短期内拉抬股价的条件,提醒大家积极关注。

  趋势动态追踪

  根据“机构通道”指标最新计算结果显示:该股短期支撑位于21.61元,短期压力位于30.11元;中期支撑位于13.48元,中期压力位于33.10元,大家可根据压力支撑线进行波段操作。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信