10月28日实力机构推荐5只上涨潜力股

2008年11月01日 00:52:40 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  威远生化(600803)

  10月16日公司公告称,股东大会同意公司拟向新奥控股增发7539万股购买新能张家港75%的股权和新能蚌埠100%的股权,通过本次资产购买,公司将获得二甲醚相关的业务及资产,进入煤化工行业。该股在9月下旬跟随大盘反弹后持续下跌,特别是在10月14日以来该股更是加速下跌,有一定的反弹要求。

  (银河证券 孙 卓)

  华润锦华(000810)

  国资委副主任邵宁近日表示,国资委力争在重点领域和关键环节取得一些新的突破,采取多种方式推进中央企业进一步重组。公司属华润系,总股本才1.29亿股,其中华润纺织集团持有6612万股;前三季度每股收益0.138元。公司处于灾区需要扶持,当前绝对股价偏低,后市表现值得期待,可关注。

  (精信资讯 周志衡)

  大族激光(002008)

  公司具备年产3000台激光加工设备的生产能力,是国内最大的激光信息标记设备制造企业。该股自今年10月份以来进入新一轮的下跌,短线经过反复的横盘后,再度破位下行,在不到一个月时间内最大跌幅高达45%,阶段性调整较为充分。短线在持续急挫后有望引发反弹出现,投资者可逢急挫时适当关注。

  (九鼎德盛 朱慧玲)

  洞庭水殖(600257)

  公司是国内最大的淡水养殖企业,水面养殖资源丰富,通过收购大湖水面资源,使公司水面资源扩张了10多倍。该股随大盘震荡走低,但量能迅速萎缩,盘面惜售迹象明显,技术指标都已进入超卖区域,总体回调空间十分有限,一旦在成交量配合下收复5日均线,则有望震荡回升,投资者可中线关注。

  (北京首证)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信