金价大跌 投资者一周抢购两吨黄金

2008年11月01日 00:52:41 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯(记者杨滨)上海黄金交易所的黄金价格一再走低,却一点儿没浇灭消费者购买黄金的热情。市民纷纷寻找价位低点出手“藏金”。近来,菜百、工美、贵友等黄金销售市场黄金类藏品的销售量已攀升到今年以来的最高峰。而来自中国黄金旗舰店的统计更显示,10月17日到10月24日这7天时间里,中国黄金旗舰店共计销售“中国黄金”投资金条现货及预定重量已达到两吨左右,创出销售新高。

  据了解,本月金价跌幅已经超过16%,创下自1983年以来的最大单月跌幅。而本市黄金饰物市场价也同步下调,不少市民因此出现了持币待购的情况。

    相关报道:

    上海期货交易所黄金期货28日上午收盘上涨1.07%

    上海期货交易所黄金期货10月28日收盘情况

    黄金还是投资避险品吗

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信