工薪阶层把投资当调剂

2008年11月01日 00:52:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  2000年,我开了第一个炒股账户。手续非常简单,交了身份证,存进爸妈给的1000元钱,就一切OK。

  工作繁忙,我对股市是有一搭没一搭地看着。反倒是老爸,开始关心起来。过了不久,老爸自觉长了本领,决定从多年的积蓄中拿出2000元,以3000元股本正式进军股票市场。

  经过长时间的自学和旁观,老爸终于出手了,买了100股的四川双马,而原因竟是我和表妹都属马。可惜这匹马爱静不爱动,长时间盘踞在9块钱左右,而且有每况愈下的走势。我们一直等到了2005年9月,此时的双马已经一路走跌至2块。

  割肉还是不割,这是个问题。老爸:“一时解决不了的问题,可以先放一放。”于是趁着这个空当,老爸当起了我婚房装修的监工。意外的是,在为房子忙了一年多后,股票市场突然风起云涌。到2007年的年中,我们的账户竟然突破了10万元大关。正当我们盘算着购买第二套房的时候,股价开始从6000点飞流直下,股市价值蒸发60%以上。老爸2周内损失掉一辆QQ车。

  痛定思痛:其实投资不过是普罗大众生活中的一剂调味品。用平和的心态来面对投资市场上的起伏,也许对广大的工薪投资者更加有益。

  □钟阿奈

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信