家庭理财构建攻防两阵营

2008年11月01日 00:52:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  做资产配置应保持平常心,牛市大涨时不是最开心的,熊市大跌时也不是最伤心的,但能让我们在各种市场变化中应对自如,让投资“活”得更长。

  在家庭理财上,可以首先构建防御和进攻两大阵营。防御阵营的作用是应对小概率下的一些意外事件,例如:用基本的储蓄存款应对家庭支出意外,用保险应对家庭健康或财产意外,用黄金实物应对极端恶性通胀或货币的信用风险等。

  进攻阵营的作用是分享大概率下的经济增长潜在收益,常用的证券投资工具是股票和债券,大众可借助股票基金或债券基金理财增值。对于大多数35-55岁,有一定风险承受能力、追求稳定增值的家庭来说,防御类资产的合计比例低一些,进攻类资产合计比例可以高一些。

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信