[中国基金]又遇黑色星期一 基指放量创新低

2008年11月01日 00:52:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑整理 王亚楠)--据每日经济新闻10月28日报道,昨日,受市场暴跌影响,沪深两市基指再创新低,上证基指跌5.84%,收于2252.8点,深证基指跌3.93%,收于2419.06点;两市可交易型基金中,6只上涨,99只下跌;总成交额为13.10亿元,较前一交易日放大47.52%。

  

    指数型基金下跌7.74%,其中,50ETF、深100ETF和红利ETF分别下跌8.51%、8.24%和8.19%,中小板ETF和180ETF分别下跌7.29%和6.48%。

  

    LOF基金平均下跌5.11%,其中嘉实300跌幅最大,下跌7.21%,广发小盘、融通巨潮和鹏华动力也跌幅据前,跌幅超过6.5%;中银中国和万家公用跌幅较小,分别下跌2.68%和2.81%。

  

     封闭式基金相对比较抗跌,平均下跌3.95%。其中,基金久嘉跌幅最大,下跌5.78%,基金银丰、瑞福进取和基金通乾跌幅居前,跌幅均在5%以上;基金安信跌幅最小,下跌2.3%;另外,大成优选和建信优势分别下跌4.46%和4.21%。

  

    业内人士认为,虽然在不利的外部环境和国内经济增速下滑情况下,还会有更多的利好政策出台,但经济下行及企业盈利增速放缓的趋势短期难以改变,市场系统性风险并没有得到充分释放,银行等权重指标股的调整压力仍然存在,市场重心将继续震荡下移,在国内外诸多不稳定因素明朗之前,投资者还需继续谨慎。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信