东吴基金:A股的底可能出现在今年底明年初

2008年11月01日 00:52:42 来源: 作者:http://www.sina.com.

  全景网10月28日讯 东吴基金认为,目前市场仍未见底,A股的底可能出现在今年底明年初。

  “目前的经济背景对应股市状况只能是熊市”,在最新发布的投资周报中,东吴基金称,伴随通胀的下滑和经济不确定性的增加,市场在走入反通胀时期,也就是说可能会伴随通胀下滑,甚至通缩的情景,而经济增速可能下滑。

  东吴基金表示,9月CPI指数迅速下滑到4.6,一方面翘尾因素的消失,关键是新增的涨价因素开始式微,主要在于食品价格开始下滑,另外非食品方面,国内外的需求的不振都加大了减价的压力。于此同时,第三季度GDP单季为9%,也是比较低的数字。

  对于市场的底部,东吴基金认为,底部分为经济底部和市场底部。第一,目前宣扬经济底部为时过早。出口,投资,消费目前都不乐观,至少目前还没有看到反转的趋势。

  第二,市场底部,东吴基金相信很多上市公司的业绩底部会晚于股价的底部,问题在于目前投资者对业绩的不确定性是在加强对过程中,估值的风险还未完全释放完毕。

  东吴基金最后表示,预计国内经济增速的恢复最快可在09年一季度或二季度看见。考虑到一般情况下股市都会提前经济基本面出现底部,因此,股市的底就有可能出现在今年底、明年初。(全景网/雷鸣)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信