国泰基金:市场三大隐忧未消 震荡或将延续

2008年11月01日 00:52:43 来源: 作者:http://www.sina.com.

  全景网10月28日讯 国泰基金认为,A股市场隐患未消,银行股动向值得警惕,大盘震荡或将延续。

  “近期市场仍有不少隐忧”,在最新一期的投资周报中,国泰基金表示,三大隐忧挥之不去,第一,三季报的影响。华能国际三季度报巨亏,导致人们对电力板块整体担忧,有些行业业绩滑坡之快可能超过人们的预期。

  其次,复牌股票的影响。目前尚有长江电力盐湖钾肥云天化等停牌时间较长的品种尚未复牌,在其停牌期间股指大幅度下调;同时,除了周边市场的反复动荡外,A股的蓝筹股尚未的企稳,银行股的向弱动向需要警惕。

  但国泰基金同时认为,调整将逐渐趋缓,大盘可能步入震荡筑底阶段,但市场信心仍然脆弱,对利好消息的反应谨慎。

  对于本周市场的走势,国泰基金表示,前期降低股票交易印花税和汇金开始增持三只银行股引发过反弹,降息和降低存款准备金率,融资融券将要试点,上调出口退税率,鼓励住房消费等等一系列政策令人眼花,但市场在短暂地兴奋之后又归于平静。短期内受国际市场不稳和银行股连续下挫的影响,下周大盘可能仍将保持震荡探底的态势。(全景网/雷鸣)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信