基金经理言后市

2008年11月01日 00:52:43 来源: 作者:http://www.sina.com.

  ●博时主题基金经理邓晓峰:

  错杀将提供超额回报

  伴随着市场的下跌,越来越多的公司开始出现长期价值。市场整体性的下跌忽视了公司素质的差异,过度恐慌形成的错杀将为未来提供超额的长期回报。

  中国政府、企业、个人拥有健康的资产负债表,我国的经济和社会发展仍处于较初级阶段,生活水平的提高和生产率的提升还有巨大的空间。

  ●南方盛元红利股票基金经理陈键、蒋朋宸:

  机遇产于非理性狂抛后

  回顾世界资本市场的历次重大调整,可以看到危机最终都将平息,而且“祸兮福之所倚”,重大投资机遇往往产生于非理性的疯狂抛售之后。下一阶段,我们将在增长确定性高以及股价过度反应基本面变化趋势的公司中寻找投资机会。

  ●交银施罗德精选股票基金经理李立:

  A股会显较复杂波动性

  进入2008年四季度,全球面临的主要问题是如何找出解决次贷危机的方案,稳定市场。只有在金融体系稳定的情况下,实体经济才能逐步得到修复,证券市场亦方能稳定。中国已经不能独立于全球经济之外发展,国内政策开始向保证增长转变;在内外政策及经济走向不稳定的情况下,A股会显示出较为复杂的波动性。

    新浪声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信