封基投资价值显现

2008年11月01日 00:52:43 来源:四川新闻网-成 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  “黑色星期一”似乎已形成每周的惯例。昨日,两市基金指数跳空低开,破位并创出新低,尾盘更有恐慌性下跌趋势。上海基金指数收于2252.88点,下跌5.48%;深圳基金指数收于2419.06点,下跌3.93%,整体表现相对抗跌,但两市量能都有所放大。

  盘面上交易的31只封闭式基金可谓“不堪一击”,出现全线放量下挫态势。超过4%跌幅的封闭式基金有15只,跌幅最小的基金安信下跌了2.3%。基金九嘉、基金银丰和瑞福进取占据了跌幅榜前三的位置,分别下跌5.78%、5.46%和5.37%。

  上周,值得投资者欣慰的是封闭式基金总体呈现了上涨趋势,虽然涨幅微乎其微。其中,大部分封闭式基金上涨,涨幅榜前三名为:基金兴华基金裕隆基金同益,分别上涨3.73%、3.73%和3.45%;基金通乾、建信优势动力和基金裕阳,分别下跌了2.42%、2.42%和2.41%,成为上周跌幅明星。

  封闭式基金折价率总体呈现下降趋势,折价率在30%以上的基金达到13只。折价率最高的三只是:基金汉兴基金科瑞基金普丰,其折价率分别为34.92%、34.51%和34.44%。瑞福进取溢价率达到98.85%。

  业内人士认为,高折价率的封闭式基金的投资机会凸显,建议投资人可以逐步建仓,战略持有高折价的封闭式基金。记者 周婷婷

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信