银华货币A级开通T+0赎回 投资者需缴赎回利息

2008年11月01日 00:52:43 来源: 作者:http://www.sina.com.

  □本报记者 易非 深圳报道

  银华基金近日公告,旗下银华货币市场基金(A级)于昨日起通过工商银行开通“利添利”账户理财业务。投资者通过该账户申购银华货币基金(A级),在支付少量费用的基础上,可实现T+0赎回。

  目前大多数货币市场基金的赎回资金到账时间在T+1至T+3个工作日之间,而通过“利添利”账户申购银华货币基金(A级)则可以实现赎回款T+0到账,且赎回不受交易时间的限制,即使是在周六、周日或者交易日的非交易时间,投资者也可实现赎回款实时到账。

  “利添利”账户下的“T+0实时赎回”,是银行以小额贷款的形式提前将赎回款垫付给投资者。因此,在赎回时投资者需向银行缴纳赎回款利息费用,按照六个月贷款利率6.57%计息,若利用此服务赎回10,000元货币市场基金,占用资金两天,则仅需支付银行3.65元费用。

  投资者还可以将多个账户与“利添利”相关联,使得一些用来缴纳电话费、还房贷或者信用卡还款账户内的短期闲置资金盘活。此外,投资者可以通过设置“发起申购余额”和“发起赎回余额”控制账户内的现金余额,实现账户的自动管理,即当“利添利”账户中的资金余额高于“发起申购余额”时,系统自动将高于“发起申购余额”的资金转入基金账户,并于次日(工作日)申购指定的基金产品;而当“利添利”账户中的资金余额低于“发起赎回余额”时,系统将自动赎回所持基金份额,补足至“发起申购余额”数额。这种设计在保证资金流动性基础上,为投资者提供了享受更高收益的可能。

  专家表示,开通“利添利”T+0赎回业务后,货币市场基金流动性大大提高,赎回款当日到账,强化了货币市场基金“现金管理工具”的功能。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信