美元走强拖低周三纽约金价

2008年11月01日 00:52:44 来源:新浪财经 作者:http://www.sina.com.
字号:T|T

  新浪财经讯 北京时间10月28日晚消息,纽约黄金期货价格周三下跌,原因是美元汇率上涨,降低了投资者买入黄金期货作为另类投资的吸引力。期银价格也同时下跌。

  截至纽约时间9:36(北京时间21:36),纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交货的黄金期货价格下跌90美分,至每盎司742美元,此前曾最高下跌2.5%。纽约黄金期货价格3月17日一度上触每盎司1033.90美元的历史高点。

  COMEX12月份交货的期银价格下跌21美分,至每盎司8.985美元,跌幅2.3%。当日,美元兑其他六种国际主要货币的加权一篮子汇率最高上涨1.1%。今年截至昨天为止,纽约黄金期货价格下跌了11%,期银价格下跌了38%,美元汇率则上涨了13%。

  Integrated Brokerage Services LLC公司驻芝加哥的金属交易部门主管弗兰克·麦考吉( Frank McGhee)称:“美元是黄金市场上最主要的驱动力,美元走强正令黄金期货价格承压。”

  纽约黄金期货价格10月10日上触每盎司936.30美元,原因是美国第四大证券公司雷曼兄弟9月15日申请了破产保护,触发了财政部7000亿美元的救市计划;此后于10月24日下触每盎司681美元,是一年多以来的最低价格。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust昨天所持黄金数量为749.2吨,从10月10日上触的770.6吨历史高点回落。

  LaSalle Futures Group Inc.公司驻芝加哥的金属交易员马特·泽曼(Matt Zeman)称,黄金期货价格未能从避风港投资中获益,原因是投资者猜测全球经济正走向衰退,因此正在出售所有资产。

  泽曼指出:“黄金期货价格的任何大幅上涨都将被获利回吐的卖盘抵销。在信贷市场恢复正常运营后,市场注意力将重新回到通胀问题上,那时黄金价格甚至可能一天回涨100美元。但就现在而言,由于所有资金都保持为现金形式或是进入国债市场,黄金价格正在承压。”(唐风)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信