美银国际:700支撑显著 金市人气渐渐恢复

2008年11月01日 00:52:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

     欧洲经济前景继续走向低迷,德国财长施泰因布吕克表示目前经济正处于"危机时刻,形势非常危险",英国央行副行长吉弗也表示,全球金融系统依旧处于紧张状态,欧洲央行行长特里谢预计欧元区GDP增速将放缓,并且存在很大的不确定性,部分国家的失业率尤其高,并表示可能在下次的利率会议上宣布减息。英国首相布朗也暗示,油价下滑带来的通胀下降可能促使世界各主要央行再度联手降息。减息的消息一度刺激欧元反弹,但是却难敌欧洲经济的整体颓势,在短暂的冲高之后,欧元汇率再度回落,收盘于一根具有长上下影的小阴线。欧洲金融市场恶化导致大量避险资金涌入相对强势的美元,美元指数收盘上涨0.6点,收于87.2点,盘中一度接近88点。道指收低203.18点,跌幅2.42%,报8,175.77点,创下自2003年4月以来最低收盘水准;标普500指数大跌27.85点,跌幅3.18%,报848.92点,创下自2003年3月以来最低收盘水准;纳指下滑46.13点,跌幅2.97%,报1,505.90点,创下自2003年5月以来最低收盘位。

     石油输出国组织(OPEC)秘书长巴德里(Abdalla Salem el-Badri)周一表示,如果油价继续下跌,OPEC可能将进一步减产。周一的油价走势似乎印证了这一点,OPEC减产风波过去之后,市场焦点重回全球经济是否能免于衰退,以及由此引发的原油需求问题,这在周一打压原油走低,油价盘中一度跌至62美元下方创17个月新低,60美元关口已然岌岌可危。

     美元指数的高涨虽然对黄金市场构成一定的压力,但这种压力的影响似乎有着逐步减弱的迹象,其一美元上扬并未得到国内其余市场的响应,并不能反应其真正的基本面状况,其二黄金在700美元处遭受明显的支撑,自上周四开始连续三日下探,但始终未能有效突破,已经有机构开始逐步低位买入,世界最大黄金ETF SPDR Gold Shares持有量昨日小幅增加2.15吨,总持有量为749.21吨,远远超过许多国家的黄金储备,短期金光虽然暂时有所收敛,但其作为保值避险的有力工具,始终受到相当部分投资者的青睐。上周末加上周一的金价走势可以看出,技术上黄金反弹的时机已经到来,但由于整个金融市场流动性奇缺,投资者观望心态较重,反弹的动能尚不十分明显,短期750依旧是多空力量的分水岭。

     金市有风险,投资须谨慎,以上仅为个人观点,以此入市,风险自负。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信