凯斯顿金市观察:多空针锋相对 金市举步难行

2008年11月01日 00:52:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

      昨日多空针锋相对令黄金市场举步难行,经过反复激烈交锋,终盘报收于730.80美元,下跌3.60美元,最高747.10美元,最低707.10美元。今日亚洲时段金价小幅回落,截至上午10点20分发稿时暂报收于725.50美元。

      基本面分析

      美指不依不饶的继续着上升攻势,昨日再度创出年内新高,多头排列的均线系统成为美指继续上行的坚强后盾,美元的升势似乎已经势不可挡,对黄金市场仍将构成巨大的威胁。

      油价一步一步逼近一个新的整数关口--60美元,市场似乎并不理会OPEC做出的减产决定,这个支撑油价的利好消息很快变得黯然失色,原油尚未出现止跌迹象,对金价的压力仍将继续下去。

      技术面分析

      昨日黄金市场维持震荡格局的走势,但未能冲破前一交易日的波动范围。日K线上周五底背离之后引发反弹,而昨日没有延续强劲的反弹,为后市走强蒙上了阴影。而周K线却已经暗示黄金市场出现向下破位的迹象,加大了后市下跌的概率。当前小时线形成上升三角形型态,技术指标RSI在中轨上下徘徊,并没有发出明显的方向信号,尚不能确定上周五底背离的升势动力将再度发力。关注上升三角形型态的演变,若向上突破750美元,意味着升势将延续,有望回归800美元一线;若下方710美元失守,上周680美元一线支撑将遭遇考验。今日阻力位750-755美元,支撑位710-705美元。

      操作建议

      整理行情 观望为宜

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信