恒泰大通金评:金价振荡筑底 短线有望回测750

2008年11月01日 00:52:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

      现货黄金上周五触及2007年9月初以来的最低点681美元后出现了报复性反弹,但当天北美午盘、本周一亚洲早盘和北美时段三次受阻于747美元,表明120周均线附近仍然存在较强压力。同时,前两周金价回到900美元下方以后一直受到5日均线的压制。在短期技术指标已经得到必要修正的情况下,这些都是我们对暂时出现的底部形态感到担忧的原因。目前黄金现货市场需求相对稳定,StreetTracks GoldShares持仓量维持在750吨左右的历史高位附近,但美国期货市场的资金流出趋势还没有出现任何扭转迹象。上周CFTC公布的数据显示,Comex黄金期货持仓量已经降至32万手以下,虽然投机性净多数量略高于9月初的时候,但做多动能明显不足。在流动性相对不足的通缩周期内,支持此轮黄金牛市的基础发生了变化,商品市场的全面回落可以视为一种价值重估,或者说是挤出过分炒作形成的泡沫。不过,这种价值重估总是需要一个合理的时间。近几周的持续下跌缺乏相应级别的调整,就技术面而言,很可能出现进一步的空头回补,让金价回破747美元的关键阻力,从而消除短期内的下跌风险。因此,操作策略上目前仍以继续持有多单为宜,等有效突破747美元后逐步加仓。下方比较关键的支撑位在705一线,可以适当移动止损。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信