现货金周二亚市微幅上涨,但美元走强限制其涨势

2008年11月01日 00:52:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    由于美元走强限制了投资者对贵金属的需求,现货金在周二亚洲时段微幅上扬,早盘时曾一度下跌约8美元。 随着欧洲经济增长放缓,以及投资者因新兴经济体股市和债券价格跳水而寻求避险保值工具,美元作为世界储备货币的低位得以巩固。昨日美元兑欧元一度飙升至2年来的顶点,而今天韩元兑美元也随着股市扩大跌幅而跌至10年多来的最低水平。 富通集团(Fortis)亚太区贵金属交易员Wallace Ng今天表示,美元升值持续打压黄金。现在要说金价反弹还为时尚早,预计黄金将继续在680-740美元区间内,但基础金属价格周一的反弹以及来自亚洲的实物买盘限制了金价的下行走势。 北京时间13:07,现货金报735.20美元/盎司,上涨2.50美元。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信