倍特早盘黄金1028

2008年11月01日 00:52:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

    黄金

    

     金价反复下探回抽,沪金振荡调整

     COMEX期金27日继续收高,12月期金涨12.60美元,至每盎司742.90美元。伦敦贵金属黄金下午定盘价为每盎司730.5美元,+18美元。金价收高主要因出现空头回补,逢低出现买盘。美股周一在黄金收盘前没有崩盘也给黄金带来支持,同日亚洲及欧洲股市遭遇大量抛售。不过美股在收盘前出现大跌,道琼斯工业指数跌300.43点,跌幅3.54%。周一数据显示,德国10月IFO企业景气指数降至90.2,预估为91.0。受金融市场动荡加剧影响,美元和日元兑其他货币依然强势走高,未受外汇市场干预行动的担忧影响;G7周一发布紧急声明,警告投资者不要过度推高日元,但金融市场越动荡,越多的投资者选择将资金汇回更安全、流动性更高的资产。美元指数盘中冲上87.855,收盘涨0.35%,收86.880;欧元兑美元创下新低1.2344,收盘跌0.33%,收1.2535。12月原油期货结算价收低0.93美元至每桶63.22美元,股市疲软,市场愈发忧虑全球经济放缓的严重性,以及企业的盈利前景也变得黯淡。

     技术上,欧元兑美元破低走低,收长下影线,市道弱,后市预计维持弱势。美元指数盘中突破87.3技术压力,上影线阳线收之下,技术指标顶部背离,短线看其在高位表现,87.3有效突破后,技术压力上调到90整数位。原油小阴线收低,逼近60美元位,市道持弱,技术指标底背离,下挡调至60美元整数位。黄金下探710美元强劲回弹,再收长下影线,显出700美元一带的技术支撑,黄金在大跌后短线预计进行振荡调整。

     COMEX期金12月合约价折算人民币约为161.54元/克,基本持平。外盘金价昨晚再下探回抽收高,今日电子盘低开高走,经历持续结清头寸后,700美元下方买盘出现,空头也在回补,但美元强势、原油弱势令其承压。周二沪金预计振荡调整,906合约绕160元/克波动,操作上建议短线交易或暂观望,获利空头注意平仓。

     (倍特分析师:刘明亮)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信