金瑞期货:沪金触及涨停后宽幅振荡,后市偏空操作

2008年11月01日 00:52:44 来源: 作者:http://www.sina.com.

    沪金触及涨停后宽幅振荡,后市偏空操作

     上周五伦敦金从接近680美元/盎司的2007年小平台中得到支撑反弹,使上周的跌幅收窄至6.71%,报732.13美元/盎司。与之对应的是,美元指数上周创7月中以来的最大升幅4.9%,收于87附近。自全球金融海啸爆发以后,所有负面消息的效果皆以乘数效应于市场上呈现。月初各大央行联合降息。欧洲三大央行宣布提供无限度美元流动性以及欧元区制定的过万亿的救援计划并没有止住市场的悲观情绪。曾经,投资者认为新兴市场对全球的依赖可能较低,在此次金融海啸中可以有较强的免疫力,但事实却不是这样。长年以来,因新兴国家有较高的收益率,大批的对冲基金及其他投机商大举投资新兴国家的货币。金融海啸爆发依赖,这些国外的对冲基金及其他投机商面对投资者的赎回,及强烈的避险情绪纷纷抛售持有的资产换回美元,美元继续走强而对当地货币构成压力。加之新兴国家并没有发达国家那么多可动用的流动性,更使其情况雪上加霜。投资者认为,若全球经济都陷入衰退,美国经济可能首先复苏,也促发投资者纷纷抛售本地货币、买进美元,推高美元,对黄金构成压力。

     今日沪金主力0906合约在触及跌停后马上回调,收盘前稍有反弹,至均价附近。沪金总成交量继续放大,持仓量更创83504手的天量,说明国内黄金期货市场的人气渐渐回归,虽摆脱不了是外盘的影子市场,但在此基础上有走出自己日内行情的可能性。

     操作上建议,前期空单继续持有。

     金瑞期货 钟燕链

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信