沪黄金期货价大面积反弹

2008年11月01日 00:52:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  本报讯(记者马岚)昨天,受外盘金价大幅上扬影响,国内黄金期货各主要品种也出现全线反弹。各主力合约更在早盘冲击涨停,一度站上160元关口。

  记者了解到,上周五,美COMEX黄金期货在交易上半段继续受到投资者结清部位,从而一度探至去年1月以来的最低点。此后,避险买盘开始入场买入黄金,期金价格由此大幅反弹,并触及750美元高点。截至昨天收盘,黄金期货主力合约au0812收盘于每克156.59元,较上日结算价每克上涨3.59元,从而结束了连续几天的下跌局面。

  数据显示,昨日期金成交量再度逼近十万手大关,持仓量也接近万手,从而创出黄金期货上市以来的最高纪录。

  分析人士指出,在基本金属连续下挫的情况下,金价显示出一定抗跌性,这在某种程度上促使避险资金重新回流。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信