西南期货:美元继续向88挺进 COMEX金上下两难

2008年11月01日 00:52:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--昨日COMEX金价震荡整理,虽然美元上涨且原油价格下跌,但是股市的下跌带动了黄金的避险需求,,最后收于742.9点,上涨12.6点,涨幅1.73%。沪金在COMEX金价回升带动下上午高开于159.01点,但由于国内市场疲软走势,拖累沪金快速向下,10点左右再度出现大幅下挫走势,在10:30休市后金价又出现反弹走高,午盘收于158.35点,上涨1.68点涨幅1.07%。昨日印度珠宝首饰贸易总会表示,印度珠宝商在过去20天的节日高峰出售超过50吨黄金,较07年同期增加逾三分之二。印度黄金销售大增,一定程度上增加了黄金的买盘。市场普遍预期美联储将于今日晚间的例会上降息50个点,这将提振黄金市场的人气,但美元强势、原油弱势又让黄金的后市依然不够乐观,受这些因素的影响,金价出现大幅反弹的可能不大,预计近期金价依然维持区间振荡调整。建议:在目前经济局势变动剧烈的状况下黄金短线偏空,但还是建议以观望为上。

  

  

  

   研究部 贾铮

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信