五矿海勤:黄金短期整理 静等消息面指引

2008年11月01日 00:52:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--由于市场愈发担忧全球经济放缓的严重性以及企业暗淡的盈利前景,美国股市周一收盘创

  下5年半以来的新低。道琼斯指数创出2003年4月1日以来最低8175点收盘水平,那斯达克指数收盘跌46点,至1506点,法国CAC 40指数收盘下跌4%,德国DAX 30指数收盘持平。德国10月Ifo商业景气指数从9月的92.9降至90.2,经济学家预期中值为91.0,德国10月企业信心跌至2003年5月以来的最低水平;纽约原油期货下滑了0.93美元,报63.22美元/桶。

  在昨日公布一片惨淡的经济数据当中,唯有美国9月新屋销售月率数据提震投资者的信心。美国9月新屋销售月率上升2.7%,美国9月新屋销售总数年化46.4万户,预期45.0万户,虽然新屋销售好于预期,但美国房市见底还为时尚早。

  在经济面临加剧下滑时刻,全球各央行再次联合降息的呼声也日益高涨,预计本月29日,美联储议息会议将宣布降息。下周欧洲央行或将采取降息的预期。

  黄金昨日收阳十字,开收于731,最低707,最高747,站于5日均线727美元之上,但距离10日均线764美元还有40美元涨幅,由于欧元兑美元跌势暂缓,黄金短期维持整荡整理,能否反弹至10日均线附近,还需等待消息面指引。

  投资建议:黄金中期看空,投资者以逢高抛空为主,短期整荡以日内交易操作。

  

  五矿海勤 刘延丽

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信