中辉期货:COMEX期金暂时企稳

2008年11月01日 00:52:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--全印度珠宝首饰贸易总会表示,印度珠宝商在过去20天的节日高峰出售超过50吨黄金,较07年同期增加逾三分之二。印度黄金销售大增,本周(10月27日当周)将迎来Dhantera和排灯节。贸易协会的声明显示,需求的增加归因于消费商认为在全球市场动荡之际,黄金是唯一的避险工具。近来金价下滑亦有助于提振销售。贸易协会的主席Ashok Minawala表示,鉴于黄金的投资价值,黄金需求强劲。孟买黄金协会的数据显示,印度9月进口65至70吨黄金。印度每年买入700至800吨黄金。

  纽约商品交易所(COMEX)期金价格周一收高,尽管美元走强,但因受困的美国股市出现反弹,给大宗商品市场带来支撑,推动金价上涨。COMEX市场12月期金合约价格收盘上涨12.60美元,至742.90美元/盎司,交投区间介于707.00-747.80美元/盎司。尽管忧虑全球经济衰退令亚洲股市重挫,但美股却出现回升,这提升了投资者信心。期金起初下跌,原因是美元上涨,追缴保证金的要求引发投资者被迫了结头寸。美国商品期货交易委员会(CFTC)公布的数据显示,COMEX期金投机性净多头头寸从前周的106,825手下跌至上周的99,202手。

  美元升值消化了先前的黄金反弹,沪金0812合约震荡走低,161元上方呈现短线阻力,预计短线将会继续呈现低位区间震荡整理走势。今日多空分水岭在161.00元,人气分水岭为154.90元。短线161元下方暂以低位区间思路为主,日内154.8元上方为投机反弹走势。沪金0906合约技术上有反弹测试161.8元阻力位的要求,但预计延续反弹的空间有限,主要为低位区间震荡格局。(贾晖)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信