美尔雅期货:买盘逢低介入黄金 短期以调整为主

2008年11月01日 00:52:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--随着国际金价逐步走低引发了买盘的介入,COMEX12月期金昨报收742.90美元/盎司,涨1.73%。今晨电子盘小幅低开,不过仍在730美元上方。

  消息面上,七大工业国财长周一的公告称近期日元的飙升对全球经济和金融体系的危机带来严重影响。但法国财长表示G7并不会联手干预日元,日本可能单独采取行动。目前日元近期大幅升值的剧烈波动,反映出当前外汇市场的不确定性。全球信贷紧缩促使投资者选择收益率较低的日元进行避险,但日元的升值已经对日本出口企业盈利造成严重后果。日本政府有可能会像2004那样抛售日元来规避汇市风险。但即使出现强硬政策,我们对日元走势的扭转的持怀疑的。美元是发达国家中第二利率低的货币,美元指数继续上扬。

  操作思路,黄金可能需要时间进一步调整,前期空单继续持有,新进场投资者尝试短线操作,日内高抛低吸,交易区间159—163,轻仓操作。

  美尔雅期货 黄兴

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信