长城伟业:全球股市持续暴跌提升黄金避险需求

2008年11月01日 00:52:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--昨日国际金价震荡整理,伦敦金微跌0.14%收于731.07美元/盎司,尽管美元上涨且原油价格下跌,但全国股市的暴跌促进了黄金的避险需求,美国股市在收盘前大幅跳水,跌幅逾3%。美元指数仍然强劲上扬,盘中一度突破87整数关口,继续创出两年来新高,市场对美国以外国家的金融危机和经济衰退深感忧虑,恒生指数昨日下跌逾11%,跌幅创11年来新高。市场预期美联储在本周稍后的议息会议将降息50基点至1%,美元降息将推动其他发达国家紧随其后。原油价格周三下跌1.45%,因市场对全球经济衰退的忧虑持续。金融市场动荡不安使得美元和黄金未来走势不明朗,预计短期内金价将围绕700美元附近宽幅震荡,建议观望为主,适当高抛低吸。

  长城伟业期货 黄 伟

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信