西南期货:能源午间评述(081028)

2008年11月01日 00:52:45 来源: 作者:http://www.sina.com.

    国际原油低收,国内燃油继续大幅跳水

     由于投资者对经济衰退的忧虑持续,昨日美股振荡收低,美国原油期货周一跟随收低。NYMEX 12月原油期货收低0.93美元,至63.22美元,跌幅为1.45%,此为2007年5月29日来最低结算价,盘中交易区间为61.30-65.77美元。受到隔夜原油影响,今天沪燃油继续昨日的跌势,截至中午收盘跌幅达到7.11%,至2547元。

     尽管上周五石油输出国组织(OPEC)同意减产150万桶,但仍未能改变原油期货的跌势,这是因为投资者认为需求的下滑程度远远超过减产的数量。这正如9月底美国政府宣布通过7000亿救市效果一样,市场人士从悲观的角度来考虑原本是利好的消息。在目前这种环境下,下跌趋势没有改变前,我们建议前期空头继续持有,但是在美国金融市场稳定下来,原油可能会小幅反弹,所以提醒投资者注意仓位控制。

     西南期货 研究部 胡杨洁 021-68400776*8027

     www.swfutures.com

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信