西南期货:国际油价下跌 PTA继续维持空头格局

2008年11月01日 00:52:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--隔夜美国股市继续下跌,跌势惨烈,道指收盘下跌203.18点,至8175.77点,这无疑使恐慌的心态继续加剧,在对经济衰退的持续忧虑,进而引发市场对原油需求担心的情况下,尽管OPEC同意减产150万桶,但仍旧不足以提振油价,因此周一NYMEX原油价格再次收低1.45%至63.22美元。其间一度触及60.68美元,使60美元的关口触手可及。受油价持续下跌的影响,国内PTA市场也是跌跌不休。今日PTA跳空低开,快速下行,直击跌停板4822元,一举突破5000元的整数关口,长时间被封于跌停板,其间被短暂打开,但最终在空头的强势打压之下,再次封于跌停。基本面上,除了油价对PTA的打压之外,成本的支撑力度也不断的弱化,隔夜PX追随油价持续下跌。现货也是跌势不改,中纤报价为5400元,比昨日再次下跌200元。此外,下游行业的形势依然面临着严峻的考验,聚酯企业产销、库存压力与日俱增,不少企业产销一度仅在2-5成左右波动。因此,聚酯企业不得不下调其装置的开工率,江浙地区已有涉及百万吨产能的装置停车,如聚酯产品的销售情况不能得到改善,将会有更多的装置面临停车的境地。从技术面看,PTA始终不能摆脱5日均线的压制,仍处于空头格局之中。建议:前期空头可继续持有。

  

  

  

   研究部 曹莉

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信