海通期货:跟随原油连跌 LLDPE再下一板

2008年11月01日 00:52:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--原油昨天再次下跌,NYMEX原油主力合约小幅震荡走低,收63.22美元/桶,下跌0.93美元/桶,最低价61.37,始终运行在5日均线以下。美元指数昨天冲高至87.855,收86.873,收涨0.294。

  OPEC减产尘埃落定,原油走势给市场一记重拳;昨天大连LLDPE主力合约0901直接以跌停板价格6890开盘,迅速回抽昨日收盘价7085便后续无力,快速回落;开盘后一小时内再次打到跌停,再无抵抗,直至收盘。在昨天有限的有成交的时间内,0901合约共成交63098手,持仓减少了2274手。

   周一LLDPE现货价格报8300-9100,已有较大幅度的下跌,成交一般,部分少货的牌号价格稍高;最近3个月来,LLDPE的价格走势同原油相关性在85%左右,原油的支撑无力相信也会给现货市场人气以及信心不小的打击。

  LLDPE连续两个跌停,空头控盘点在7745,即将测试目标位6500;7302为近期反弹的压力位,若反弹突破7302或者突破5日均线,可以作为止跌信号;KD指标显示LLDPE0901合约仍在追杀区域,尚未出现有效的做多信号,走势依然很弱。

  空单继续持有,今天预计仍会低开,控制仓位,可以考虑见好就收。(海通期货/杨一丁)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信