鑫国联期货:减产决定无力 油价继续下挫

2008年11月01日 00:52:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--OPEC减产未能提振油价,经济衰退忧虑依旧占主导低位,加之美元走高,隔夜原油再度下挫1.38美元至63.22美元/桶。

  基本面,为阻止下跌的油价,石油输出国组织(OPEC)24日决定减产150万桶/天,重新平衡全球石油市场。但全球经济陷入衰退以及由此引发的需求担忧问题依旧主导市场情绪,油价继续下挫。沙特石油部长纳伊米(Ali Naimi)表示,此次减产从11月1日起生效。但其他成员表示,将立即生效。纳伊米拒绝详细说明沙特阿拉伯将承担的减产量。沙特阿拉伯是OPEC最大的产油国。

  技术面,原油连续30日、10日均线位置给以压力,技术均线空头发散,下跌通道不破,短期不能有效收回70位置,将中期下调。沪油弱势不变,均线系统走低,在原油的带动下会继续走低。

  操作建议:沪油在原油没有名确方向时,关注3500位置压力,前期空单继续持有,近期以反弹对待。

  分析师:周金东

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信