金瑞期货:欧佩克减产油价反而大跌 沪燃油空头思路不变

2008年11月01日 00:52:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

    欧佩克减产油价反而大跌 沪燃油空头思路不变

     上周,纽约国际原油期货价格下跌幅度达10.17%,已是连续第四周的大幅下挫。周五,欧佩克组织决定削减日产量150万桶的决定未能有效阻止油价的下滑。欧佩克减产对油价的提振作用有限,欧佩克的预期落空,可能在今年12月份的会议上再度减产。

     美国白宫批评欧佩克组织减产是"反市场行为",因为低油价更有利于世界经济的恢复。尽管欧佩克11月就着手减产,但投资者对经济衰退的预期增强,原油需求担忧及美元指数的节节攀升,将令油价继续承压,油价有滑向55美元的可能。

     今日,沪燃油主力合约成功转换至902合约,即面临着第二个跌停。成交量和持仓量均大幅增加。上周亚洲燃料油市场裂解价差走软,因为有迹象显示,流入亚洲市场的西方套利船货增多,截至11月西方套利船货已增至340万吨,但市场对燃料油的需求还在下滑。

     操作上,沪燃油仍维持空头思路不变。

     金瑞期货 王晓伟

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信