东海期货:铜铝锌收市评述1028

2008年11月01日 00:52:46 来源: 作者:http://www.sina.com.

    

    沈晓强: 铜:lme库存增加1400吨。中国海关的数据显示,9月精炼铜净进口达10.98万吨,环比增加了近70%。美国最新公布的数据显示,9月新屋销售高于预期,缓和市场忧虑深度衰退的人气。铜价反弹。本周市场关注周四凌晨美联储会议的结果,从美联储对经济的判断以及货币政策中寻找新的行情依据。 铝:尽管lme库存继续增加2500吨,但价格跟随其他金属止跌反弹,重回2000美元上方。最近一连串减产相关的信息面世,尤其是国内市场,由小企业的减产扩大到中铝(产能占全球20%以上)加入到减产行列。这意味着已经扩大到整个行业的问题,因此,我们不建议过分看空铝,空头投资者可择机平仓。 徐迈里:锌:据中国海关最新公布数据显示,我国今年9月精锌进口34026吨,出口4899吨。净进口29127吨,比去年同期增加2.8万吨。今年前9月累计净进口108452吨,与去年同期累计净出口143173吨相比,净进口增加了25万吨。之前提到过的内外锌高比价关系仍是造成中国净进口增加的主要原因。 从表观消费来看,今年9月份我国表观消费量37万吨,同比增长7.9%,1-9月份累计表观消费303.2万吨,同比增长17.69%。数据表明今年精锌累计表观消费增速仍然很高,但受单月增速偏低的影响,有下降趋势。我们认为,今年表观消费增速仍会处于高位,但09年会有明显下降。短期内基本面和宏观经济都难有大的改观,锌价还将维持弱势,不宜盲目抄底。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信