湘财祈年:金属市场触低反弹,剧烈振荡在所难免

2008年11月01日 00:52:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

    消息面:美国商务部公布报告称,9月份美国的新独栋房销售较去年同期下降了33.1%,但是较8月份出人意料地上升了2.7%,按年率计算为46万4000套。而分析人士的预测是下降到45万套。9月份新房销售中间价格下降到21万8400美元,达到2004年9月以来的最低水平。据彭博新闻社编制的数据,最高评级的30天期商业票据收益率跳升25个基点,达到2.88%。90天到期的商业票据收益率上升至3.34%,

     铜:LME铜收盘4000美元,涨370美元,库存增加1400吨至21.3万吨。沪铜现货价31500元,跌穿3万元以近在咫尺。但时间之短,方式之快速市属罕见。现货市场由于金融危机导致的衰退已经开始发生作用,采购量不断萎缩,即使成交价格连创新低。在全球经济出现衰退的时期,国内工业增速下降,消费下降,所带来的现货供应过剩已经从LME和上海的库存数据中有所反应,随着现货升水的大幅下滑,交割显然要强于卖现货,交易所库存会进一步增加,大势看空仍难以逆转。但随着价格短期压的过低,技术性反弹需求强烈,铜价振荡难以避免。但反弹过后仍会继续下跌,LME反弹压力位4500美元。

     铝:LME铝收盘2024美元,涨25美元,库存增加2550吨。沪铝现货13680元,较昨日小幅下跌。市场传闻沪铝库存近期将大幅下降,但从LME持续增加的库存量,显示全球库存在持续增加,并未反映出减少的迹象。金融危机导致的航空业下滑和消费萎缩,对铝工业的冲击不容小视,国内铝价在14700元处压力巨大,反弹后仍可沽空。

     锌:LME锌收盘1150美元,涨50美元,库存减少25吨。沪锌现货价8850元,创下2000年后的低点。在成本提高,销售价大幅回落时期,企业亏损面不断扩大,大规模的减产限产难以避免,市场正处于极度低迷时期。底部振荡将是主要运行方式,不建议长线追空,短线交易为主。

     湘财祈年金属早评

     20081028

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信