国贸期货:金属暴涨暴跌 下滑可能性仍较大

2008年11月01日 00:52:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--【市场综述】

  

  周一,沪铜、锌继续跌停;LME金属出现大幅反弹,但纽约原油下滑、美元指数上扬。英国首相布朗暗示,油价下滑带来的通胀下降可能促使世界各主要央行再度联手降息。美国联邦储备委员会很可能在本周三的例行会议后就宣布降息,以应对愈演愈烈的金融危机和经济衰退风险。

  

  中国第二大铜冶炼商铜陵有色表示,该公司近期对精炼铜进行了减产。

  

  中国海关公布数据称,今年9月精炼铜进口同比增长9.9%至112,187吨。9月原铝出口比下降33.65%至8,435吨。9月精炼锌进口同比增长161.15%至34,026吨。ILZSG称,今年1-8月全球锌市供应过剩10.8万吨,使用量769.7万吨,产量为780.5万吨。

  

  27日上海现货(SMM)行情:1#铜均价31600,贴水1180;0#锌均价8750;A00铝均价13675 。

  

  【操作策略】

  

  沪铜、锌逢高沽空。

  

  【操作提醒】

  

  关注金融危机走势及救市措施进展。

  

  国贸期货金属研究员:陈文彬

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信