苏物期货:基本金属有企稳迹象

2008年11月01日 00:52:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--LME三个月期铜上涨245美元,报每吨4,020美元,现货升水降为8美元,铜库存增加1400吨至21.33万吨,为5月初水准的两倍。

   稍早,LME3期铜下跌4.9%至三年低位的3,590美元,因美元走强,且忧虑全球需求增长。随后,期铜大幅走高,为六个交易日来首见,因美国9月新屋销售意外增长,意味着楼市可能触底。

   周一美国商务部公布:美国9月新屋销售较上月增加2.7%,年率为46.4万户,高于预估的45万户。该数据触发了期铜空头回补,缓和了连日来压抑的空头气氛。又有消息称,全球第二大铜生产商Freeport-McMoRan在秘鲁的Cerro Verde铜矿场,工人计划在11月3日罢工,争取更好福利。该消息有助于铜市的稳定。不过,基本金属的稳定及反弹,需求更多的全球金融与经济方面的利好消息的支撑。

   另,LME期铝尾盘反弹,收高63美元,至2,038美元/吨,盘中一度跌至05年10月来最低的1,925美元。3月期锌盘中一度重挫6.4%,至1,090美元,之后反弹,收高20美元,报1,185美元。

   (投资研究部 吉明)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信