新纪元期货:伦铜暴涨 沪铜有望收复昨日失地

2008年11月01日 00:52:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--【国内市场】

  受美元上涨以及上周伦铜暴跌的影响,沪铜今日开盘全线跌停并保持至收盘。沪铜主力合约901下跌1360点至32540点,成交548手,持仓减少51678手至26572手。现货方面,长江有色金属铜现货报价31500~31700元/吨,贴水1080~1280元/吨,全天几乎没有成交。上海交易所沪铜期货库存减少824吨。沪铜价格大幅度下跌后,现货商的惜售心里以及用铜企业担心价格继续下跌而不敢买入等原因,致使现货交易的清淡。

  【国外市场】

  因美国房屋数据的提振,LME综合铜大涨261点,报收于4003点,重新回到 4000点的支撑位,涨幅达6.97%。COMEX12收盘报收于177点,上涨7.64点.。LME期铜库存继续增加1400吨,升至213375吨,注销仓单占百分比则持续在低位徘徊。在这种波动剧烈的行情中,市场似乎已经淡忘了库存对价格造成的影响。三月LME期铜现货升水继续小幅回升,报于8美元。

  【宏观及行业消息】

  美国9月新屋销售月率成长2.7%,高于市场此前预估,在8月触及17年低位后意外跳增,缓和了市场忧虑深度衰退的前景。由于汽车生产大幅下跌,9月经季节调整的中西部制造业指数跌至五年最低位。中国海关周一公布数据称,9月精炼铜进口同比增长9.9%至112,187吨,1-9个月,中国精炼铜进口总计为974,365吨,同比下滑17.43%。美林在一份报告中将铜价预估下调40%至每磅2.25美元。由于矿石供应不足,赞比亚Bwana Mkubwa 铜厂已经关闭。由于全球经济衰退和铜价下滑,智利矿业部长称将重新评估铜矿投资项目。

  【技术分析及操作策略】

  技术上看,LME综合铜重新回到4000点的支撑位,但能否向上站五日均线并向上发起攻击还要等下一步经济数据的明朗。由于沪铜主力合约901周一跌停,受外盘大幅度暴涨影响,今天可能跟随外盘出现一波上涨行情。操作上,空单暂且离场,保持观望。

  

  

  新纪元研发部--杨显

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信