东吴期货:沪胶宽幅震荡 离场观望

2008年11月01日 00:52:47 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 王亚楠)--行情综述:昨日沪胶主力震荡下行,午后11:30向下突破了12600整数点位,在低位震荡,弱势盘整,收盘于12560,成交量放大到659820.日胶午后在沪胶引导下,急速下跌至164.3,弱势盘整,最终收盘于159.2。成交量基无变化。

  基本面虽然金融环境并无好转,需求依然清淡,汽车产业无论是国外还是国内销售成绩均不理想,达标几乎成为不能完成的事情,但由于天胶价格已经严重超跌到低于产胶国的生产成本,引起了东盟的高度重视。二泰国主要的南部橡胶产区天气改善提振产量,会拖累价格。有贸易商称,昨日市场上有一些中国买家的询价,但他们将继续保持观望,他们认为价格看似还有进一步下滑的空间。基本面利好和利空的因素交缠,缺乏明确指引。

  技术面昨日沪胶主力0901合约高开低走,最高触及10日均线,但最终突破无力最终收在5日均线下方,目前处于震荡整理的行情阶段,多空重新洗牌,从持仓可以看出,长城伟业已经成功将空头转换成为多头。从盘整的过程中,成交量逐渐放大可以看出,空方在释放压力的同时,多方慢慢积蓄力量重振旗鼓,交投活跃。MACD指标的“金叉”即将形成,

  操作建议:宽幅震荡,离场观望。等待突破行情,突破界限为12320~14335.

  提醒,今日印度、新加坡因节假日休市。

  

  东吴期货 宋露

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信