鑫国联期货:伦铜意外上涨 沪铜难逃厄运

2008年11月01日 00:52:48 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--欧洲经济持续恶化,汇率市场集体青睐美元,美元指数再创新高,而昨夜原油拉高的带动下,LME伦铜意外的上涨,继连续三周下跌,幅度高达40%之后,首次的表现出强势的劲头,那么铜价是否就此改变下跌的厄运呢?答案是否定的。此次铜价的上扬不过是多头的强弩之末,而手中存有现货的贸易商的入场更是抑制铜价下探的主要动力,而从近期公布的经济指标来看,金融危机已经开始侵蚀实体经济,那么对铜这样的基础原料的需求必然收到影响。在全球经济放缓的背景下,那么铜市场过剩的现货背景将极大的遏制铜价的上涨。

  操作建议:如果今沪铜看盘之后,可适当轻仓逢高沽空。

  分析师:田立超

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信