鑫国联期货:日内资金炒作 沪胶冲高回落

2008年11月01日 00:52:48 来源: 作者:http://www.sina.com.

  文华财经(编辑 李伶晓)--昨日主力901早盘涨停,但在原油走低,市场需求暗淡的打压下,橡胶震荡回落,盘终收阴,全天下跌275点至12560,成交659820手,持仓减少692手至88184手。

  基本面,汽车行业消费持续走弱,导致轮胎销售压力增加,橡胶需求再度放缓。法国的标致雪铁龙和雷诺汽车公司上周四和周五宣布大规模减少汽车产量,瑞典的沃尔沃卡车公司利润大减,德国的戴姆勒汽车公司发出了盈利警讯,而意大利的菲 亚特汽车公司表示明年可能会出现最糟糕的情况,汽车销量可能最多下降20%。OPEC减产决定未能给油价带来支撑,原油继续下挫,合成胶成本逐渐降低,天胶价格压力重重。国内现货SCR5维持18200元/吨,主要受惜售所致。

  技术面,沪胶901日内冲高回落,持仓微幅下跌,继续维持前期平台。主力浙江系上周五大举进入多单,昨日基本与上周五持平,预防资金大举向上炒作。

  操作建议:天胶后期总体将维持弱势走势,但短期存在反弹风险,前期空单减持,多单谨慎入场。关注持仓变化,日内逢高沽空为主。

  

  分析师:周金东

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供投顾服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].
华讯投顾微信